Владимир Карпов: биография, книги

Владимир Васильевич Карпов родился 28 июля 1922 г. - русский советский военный писатель, историк, публицист. Член Союза писателей, общественный деятель, Герой Советского Союза. В детские годы вместе с родителями переехал в Ташкент, где учился в средней школе. Посещал спортивную секцию бокса, неоднократно побеждал на чемпионатах Узбекистана и Средней Азии в среднем весе. В 1939 году поступил в Ташкентское Краснознаменное пехотное училище имени В. И. Ленина, но, проучившись 2 года, был арестован и репрессирован по доносу одного из курсантов. В 1942 году Владимир Карпов написал заявление о предоставлении возможности смыть вину кровью и был направлен в штрафную роту при 629 стрелковом полку 134 стрелковой дивизии. Отвоевав полгода на Калининском фронте, в 1943 году за проявленную доблесть и отвагу в боях судимость с него была снята, он был принят в ряды ВКП (б). В дальнейшем был командиром взвода разведчиков и участвовал в операциях по захвату 79 «языков». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов был удостоен звания Героя Советского Союза. После тяжелого ранения поступил в Высшую разведывательную школу при Генеральном штабе. В 1945 году опубликовал свои первые литературные произведения. В 1947 году оканчиил Военную Академию им. М. Фрунзе и направлен в Туркестанский военный округ. Служил командиром полка в Каракумах, затем начальником штаба дивизии в Кушке, а после был переведен в Генеральный штаб. Параллельно обучался на заочном отделении Литературного института имени Горького, который окончил в 1957 году. В 1966 году вышел в отставку и совмещал писательское творчество с должностями заместителя редактора Госкомпечати УзССР и журнала «Октябрь», главного редактора в журнале «Новый мир» и первого секретаря правления Союза Писателей СССР.

Вид:

Отзывов: 0
324.00 руб.

В 1920 году был создан Иностранный отдел ВЧК. За прошедшие годы на счету его сотрудников было много славных дел. В предлагаемой читателю книге рассказывается о чекистах-разведчиках, работавших во внешней разведке нашего государства в самый сложный период его истории – период Великой Отечественной войны и выполнявших
её задания в Европе, на Дальнем Востоке и за океаном. Знакомясь с биографическими очерками о бойцах "невидимого фронта" и их помощниках, о которых многие архивные материалы лишь недавно были рассекречены, читатель узнает о том, какие серьезные задачи они решали, приближая вместе с советским народом и его армией Великую Победу.

Отзывов: 0

Книга известного российского писателя, Героя Советского Союза Владимира Карпова (1922-2010), посвящена истории Переделкина, в котором жили, в разные годы, выдающиеся советские писатели. В очень личных воспоминаниях В. Карпов делится впечатлениями о своих встречах с такими выдающимися писателями, как М. Шагинян, Б. Пастернак, Л. Леонов, К. Паустовский, В. Астафьев, Е. Евтушенко, Б. Окуджава. Книга издается к 95-летию со дня рождения автора.

Отзывов: 0

Историко-документальное исследование "Генералисимус" посвящено И.Сталину - одному из самых выдающихся деятелей мировой истории, внесшему неоценимый вклад в укрепление СССР и победу Советского народа в Великой Отечественной войне. Особое внимание автор уделяет полководческому таланту Сталина, его деятельности в качестве Верховного Главнокомандующего.

Отзывов: 0

Василий Николаевич Карпов (1798-1867), профессор Санкт-Петербургской Духовной Академии, незаслуженно забытый русский философ, переведший на русский язык почти все труды Платона, считал вслед на ним, что "истинная наука должна основываться на Философии, а истинная Философия - состоять в самопознании" . Его сочинениями мы открываем серию "Русская Наука о душе".

Отзывов: 0

Историко-документальное исследование "Генералиссимус" известного русского писателя В.В.Карпова посвящено И.В.Сталину - одному из самых выдающихся деятелей мировой истории, внесшему колоссальный вклад в укрепление СССР и победу советского народа в Великой Отечественной войне. Особое внимание автор уделяет полководческому таланту Сталина, его деятельности в качестве Верховного Главнокомандующего. Писатель, по его словам, не претендует "на эпическое полотно: эта книга не роман и не повесть". Она представляет собой мозаику, собранную из найденных В.В.Карповым и другими авторами, известными и малоизвестными, деяний Сталина. Главная забота писателя - воссоздание как можно более полной объективной картины жизни И.В.Сталина.

Показано с 1 по 5 из 5 (страниц: 1)